Самцхе-Джавахети в центре внимания грузинских эпидемиологов – что случилось в Ахалцихе

© Sputnik / Alex ShlamovЛюди в масках идут по улице
Люди в масках идут по улице - Sputnik Грузия
Городские специалисты изучают контакты более 150 человек, которые могли заразиться коронавирусом от приехавшего из Армении мужчины

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. После Аджарии в центре внимания грузинских эпидемиологов находится Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети), где специалисты изучают контакты более 150 человек, сообщает телекомпания Rustavi2.

По данным СМИ, все они присутствовали на похоронах женщины, сын которой оказался заражен коронавирусом. Сам он приехал на похороны из Армении, а об его инфицировании стало известно лишь после того, как он покинул Грузию.

Отдыхающие на Батумском бульваре - Sputnik Грузия
Стали известны подробности о ситуации с коронавирусом в Аджарии

Теперь граждане находятся в карантине в Бакуриани. Среди них член партии "Единое национальное движение" и председатель местного крыла организации. В самом Ахалцихе закрыто несколько учреждений.

"После инцидента, когда инфицированный коронавирусом человек посетил наш город, возник определенный ажиотаж, были выявлены все возможные контакты этого человека, и эти люди были переведены в карантинные зоны и самоизоляцию", – сообщили телекомпании местные жители.

В Грузии зафиксировано 3 502 подтвержденных случая заражения коронавирусом, 1 494 пациента выздоровели, 19 скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала