Когда закончится пандемия коронавируса – мнение основателя Microsoft

© photo: Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанк53-я Мюнхенская конференция по безопасности. День второй
53-я Мюнхенская конференция по безопасности. День второй - Sputnik Грузия
Ранее один из самых влиятельных предпринимателей на земле заявлял, что "богатому миру" удастся справиться с новой коронавирусной инфекцией приблизительно на год раньше остальных

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Пандемия коронавируса вероятнее всего закончится в 2022 году, считает основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Об этом он заявил в интервью Fox News.

"Но на протяжении 2021 года мы должны суметь снизить цифры (заболеваемости), если подойдем к проблеме в мировом масштабе", – отметил он.

Гейтс также считает, что США полностью вернутся к "нормальной жизни" к следующему лету. Для этого, как отметил он, необходимо продолжать борьбу с коронавирусом по всему миру, так как в этом случае появятся гарантии, что COVID-19 не будет "возвращаться" в страны.

Билл Гейтс - Sputnik Грузия
Билл Гейтс считает, что экологическая катастрофа будет страшнее коронавируса

Ранее основатель Microsoft заявлял, что США не смогут получить вакцину от коронавируса до конца октября текущего года.

Также предприниматель отмечал, что через несколько десятилетий человечество столкнется с экологическим кризисом, последствия которого будут намного хуже пандемии коронавируса, и призвал противостоять изменению климата, предложив привлечь науку и инновации для контроля уровня выбросов в атмосферу.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией в марте 2020 года. По последним данным, в мире выявлено более 30 миллионов случаев заражения, свыше 954 тысяч пациентов скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала