У водных спасателей в Грузии удвоились зарплаты

© Sputnik / Alex ShlamovСпасатель на пляже в Батуми
Спасатель на пляже в Батуми - Sputnik Грузия
В главном Управлении реагирования на особые ситуации создано два подразделения водолазов Западной и Восточной Грузии

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Учитывая непростую профессию водных спасателей, министр внутренних дел Вахтанга Гомелаури принял решение удвоить их зарплаты, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

С начала открытия пляжного сезона в 2020 году спасатели на Черноморском побережье Грузии помогли сохранить жизнь 176 людям, среди спасенных 88 несовершеннолетних. При этом 21 человека спасателям пришлось вытаскивать из воды по время четырехбалльного шторма. Кроме того, этим летом спасатели нашли 32 ребенка, потерянных на пляже.

"С учетом сложной профессии водолаза, их зарплаты увеличились на 100%. Подобные реформы в службе по управлению чрезвычайными ситуациями продолжатся и в будущем. Их цель - улучшение социальных условий пожарных-спасателей", - заявил начальник Службы ЧС Темур Мгебришвили.

В Службе ЧС продолжаются структурные реформы. В главном Управлении реагирования на особые ситуации создано два подразделения водолазов западной и восточной Грузии, что еще больше повысит уровень готовности к инцидентам и реагирования на них.

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями создана в Грузии в ноябре 2017 года. Первоначально она подчинялась премьер-министру, а с 2018 года перешла в ведение МВД Грузии.

Спасатель на побережье Черного моря - Sputnik Грузия
Тяжелая работа спасателей: сколько жизней спасли на Черноморском побережье Грузии

По данным за первый квартал 2020 года, в ней трудоустроены 3 516 человек, 300 из которых - женщины.

В рамках полномочий, предоставленных законодательством Грузии, Служба обеспечивает организацию предотвращения чрезвычайных ситуаций, готовность единой системы, реагирования на чрезвычайные ситуации и проведение в зонах ЧС восстановительных работ, а также выполнение Национального плана гражданской безопасности для решения задач гражданской безопасности.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации Служба является главным ведомством реагирования, координирующим деятельность всех государственных структур. Она функционально объединяет пожарно-спасательную службу. Кроме того, она обеспечивает химическую, биологическую, радиационную и ядерную безопасность в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала