Цвет настроения - зеленый: на окраине Тбилиси появится новый парк в два гектара

© Sputnik / Alexander ImedashviliВид на город Тбилиси через деревья в парке. Городской пейзаж
Вид на город Тбилиси через деревья в парке. Городской пейзаж - Sputnik Грузия
Грузинская столица нуждается в большем количестве зеленых пространств, сказал мэр. Тем более, когда количество автомобилей в городе катастрофически растет, а выхлопы вредят окружающей среде и здоровью людей

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. В тбилисском районе Авчала планируется обустройство парка на территории в два гектара, об этом сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Городской транспорт. Маршрутное такси и пассажиры на остановке - Sputnik Грузия
Каладзе рассказал, когда в Тбилиси начнут курсировать новые маршрутки

Как отметил градоначальник, для обустройства парка была выделена территория возле железнодорожного вокзала Авчала. Проектирование сквера пройдет при тесном сотрудничестве с Азиатским банком развития.

"Всем известно, что парки и скверы, в которых мы уже провели реставрацию, особенно летом, полны посетителей всех возрастов. Поэтому мы продолжим этот подход, чтобы создать в городе как можно больше зеленых пространств. Зеленый – очень идет Тбилиси", - сказал Каладзе во время заседания городского правительства.

Кроме того, по словам мэра, озеленение особенно актуально в нынешних экологических условиях, когда количество автомобилей в городе катастрофически растет, а выхлопы представляют большую проблему для окружающей среды и здоровья.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала