Жилищный вопрос Тбилиси – мэр столицы отчитался о приватизации квартир

© Sputnik / Alexander ImedashviliВид на город Тбилиси - районы Сабуртало и Ваке
Вид на город Тбилиси - районы Сабуртало и Ваке - Sputnik Грузия
В Тбилиси до сих пор проживает много семей, которые по разным причинам не смогли узаконить свои жилплощади

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. В рамках проекта мэрии Тбилиси по узакониванию жилья уже 900 семей получили жилплощадь в собственность, об этом на заседании городского правительства сказал мэр столицы Каха Каладзе.

Городской транспорт. Маршрутное такси и пассажиры на остановке - Sputnik Грузия
Каладзе рассказал, когда в Тбилиси начнут курсировать новые маршрутки

По словам градоначальника, стать законными владельцами жилплощади смогут еще 87 семей. Из них 83 на улице Гудамакари в районе Надзаладеви, одна семья - на улице Кизики и три - в районе Окрокана (Мтацминда).

"Мы с моей командой еще в 2017 году пообещали, что будем помогать и поддерживать те семьи, которые живут в квартирах по 10, 12, 15 лет и не могут узаконить собственную жилплощадь из-за определенных бюрократических проблем или из-за различных изъянов", - сказал Каладзе.

Мэр предложил всем семьям, у которых схожие проблемы, обязательно связаться с районной администрацией, где им подробно разъяснят, какую документацию необходимо подготовить.

При этом Каладзе отметил, что не менее остро в городе стоит проблема незавершенного строительства. Около 180 объектов в столице Грузии находятся в незавершенной фазе, что является головной болью для сотен семей, а также портит внешний вид города.

"В 2019 году мы создали "Комиссию по рассмотрению вопросов незавершенного строительства на территории мэрии Тбилиси", которая очень активно работает и рассматривает все проблемные постройки в столице. У нас тоже есть успешные проекты. Например, это семьи, которые пострадали от строительной компании "Свети". Это был первый реализованный нами проект", - сказал Каладзе.

Строительство новых жилых домов в районе Диди Дигоми в Тбилиси - Sputnik Грузия
Новый кластер в Тбилиси: коронавирус зафиксирован в Сопели Дигоми

Он также отметил, что между мэрией Тбилиси и строительной компанией "m2 Group" подписано соглашение, согласно которому компания завершит незавершенное строительство жилого комплекса "Олимпийская звезда", начавшееся еще в 2006 году на улице Шартава.

Как отмечают в мэрии, строительные работы на объекте начнутся в начале октября. Проект завершится в течение трех лет, и законные квартиры получат более 400 семей.

Мэр также успокоил тех тбилисцев, которые ожидают квартиры от девелоперской компании "Центр Поинт", речь идет более чем о 600 семьях. По словам Каладзе, он поручил этот проект своему заместителю Илье Элошвили и надеется на скорое решение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала