Что обсудили президент Грузии и глава МИД Азербайджана

© photo : Government of Georgia / FBГлава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на встречах в Грузии
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на встречах в Грузии - Sputnik Грузия
Встреча с президентом Грузии была последней протокольной встречей для главы МИД Азербайджана в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Процесс делимитации грузино-азербайджанской границы стал главной темой обсуждения президента Грузии Саломе Зурабишвили и главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте главы грузинского государства.

Вопрос грузино-азербайджанской границы остается спорным из-за участка рядом с монастырем Давид Гареджи.

"Своевременное завершение процесса делимитации границы представляет с собой двусторонний стратегический интерес", - сказала Зурабишвили на встрече.

Она отметила, что договоренность о завершении процесса демаркации была достигнута во время ее встречи с президентом Азербайджана в прошлом году.

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов и министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани - Sputnik Грузия
"Все может быть пересмотрено" - главы МИД Грузии и Азербайджана обсудили Давид-Гареджи

Стороны также обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, и президент Грузии предложила использовать Грузию как платформу для обеспечения мира в регионе.

Еще одной темой для обсуждения стали грузино-азербайджанские отношения и перспективы их углубления.

В конце встречи Зурабишвили через главу МИД передала приглашение посетить Грузию президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Встреча с президентом Грузии была последней протокольной встречей для главы МИД Азербайджана в Тбилиси. До этого он встретился со своим грузинским коллегой, премьер-министром и депутатами парламента страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала