"Мы должны быть особенно внимательны" - педиатр о зиме при коронавирусе

© Sputnik / Alexander ImedashviliЛюди идут по одной из улиц в столице Грузии зимой
Люди идут по одной из улиц в столице Грузии зимой - Sputnik Грузия
Этой зимой родители должны проявить особую внимательность, так как симптомы COVID-19 и других сезонных заболеваний схожи

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Предстоящая зима будет непростой в условиях пандемии коронавируса, считает грузинский педиатр Майя Херхеулидзе.

Грузинский инфекционист рассказала, как победить коронавирус>>

По ее словам, вместе с сезонным гриппом и другими респираторными заболеваниями, этой зимой будет и риск заболеть коронавирусрм.

"В этом году мы должны быть особенно внимательны - как родители, так и врачи, так как часто коронавирусная инфекция и ее течение, особенно у детей, не отличается от других банальных инфекций", - сказала Херхеулидзе в эфире телеканала Imedi.

Она отметила, что с коронавирусной инфекцией необходимо проявлять осторожность, так как она до конца не изучена.

"Сначала мы думали, что у детей этого вируса не бывает, потом увидели, что оказывается они заражаются, но относительно легко. Потом увидели, что возможно и осложнение, то есть мы учились по ходу дела, поэтому при появлении любых симптомов необходимо проконсультироваться с врачом", - добавила Херхеулидзе.

Беременная женщина - Sputnik Грузия
Пациентке с COVID-19 в Грузии сделали кесарево сечение - как все прошло

В начале октября Грузия будет иметь в распоряжении 135 тысяч доз четырехкомпонентной вакцины от гриппа, французского производства, рассчитанной для риск-групп, которые ежегодно определяет комитет иммунизации при Минздраве.

В риск-группу входят, в первую очередь, беременные, пожилые, дети и лица с хроническими заболеваниями.

При этом Центр по контролю заболеваний работает над приобретением дополнительного количества вакцины.

Популяризация вакцинации против гриппа среди населения Грузии началась в 2014-2015 годах. В 2018 году страна приобрела 40 тысяч вакцин, но большое количество препарата не удалось освоить. В прошлом году в стране приобрели уже 100 тысяч, из которых неиспользованными осталась лишь малая часть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала