Тренер "Локомотива": матч против "Гранады" - это вызов для нас

© Sputnik / Alexander ImedashviliПресс конференция клуба Локомотив. Главный тренер Георгий Чиабришвили
Пресс конференция клуба Локомотив. Главный тренер Георгий Чиабришвили - Sputnik Грузия
Тбилисский "Локомотив" сегодня впервые в истории клуба сыграет в третьем квалификационном раунде евротурниров

ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. "Гранада" очень сильная клуб и матч против него – это вызов для нашей команды, заявил главный тренер тбилисского "Локомотива" Георгий Чиабришвили перед матчем третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА с испанской командой.

Тбилисский "Локомотив" 24 сентября впервые в истории клуба сыграет в третьем квалификационном раунде евротурниров, в котором сыграет против испанской "Гранады".

"Мы уже одержали сенсационные победы. Это лишь подтверждает тот факт, что в футболе возможно все. На бумаге "Гранада" - фаворит. Она гораздо сильнее нас, но все решится на поле. Для меня большой вызов и удовольствие играть против такого соперника, чтобы понять как мы можем играть в футбол", - сказал Чиабришвили.

При этом наставник "Локомотива" отметил, что игра при пустых трибунах будет плюсом для его подопечных.

Тбилисский футбольный клуб Локомотив - Sputnik Грузия
"Гранада" - "Локомотив" Тбилиси: прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

"Для нас играть при пустых трибунах – привычное дело. Для них – нет. Логично, что нам абсолютно нечего терять. Давления, скованности и страха мы не испытываем. Если тренерский штаб и футболисты чего-то боятся, то тогда зачем вообще выходить на поле", - заявил тренер.

По его словам, у "Локомотива" есть еще одно преимущество перед "Гранадой" - информативное.

"Мы прекрасно знаем в какой футбол играет "Гранада". Я регулярно смотрю матчи "Примеры" и даже если бы мы не встречались, я все равно имею представление о нашем сопернике. Для них же – достаточно проблематично собрать информацию о нас", - отметил тренер.

Несколько слов Чиабришвили сказал и о состоянии игроков.

Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Второй тайм. Счет 1:0 в пользу тбилисского Локомотива - Sputnik Грузия
Матч "Локомотив" - "Динамо" Москва: онлайн-трансляция прямо из Тбилиси

"После победы над "Динамо" мы провели две тренировки, во время которых чувствовалась полная опустошенность игроков от эмоций. Сейчас еще добавился перелет. Но с такими командами как "Гранада" у нас нет возможности играть каждый день. Поэтому мы должны собрать все силы, вне зависимости от того можем или не можем – мы просто обязаны, потому что в истории "Локомотива" такого матча еще не было", - подчеркнул наставник "железнодорожников".

Тбилисский "Локомотив" впервые в истории клуба сыграет в третьем квалификационном раунде евротурниров. До этого лучшим достижением столичного клуба был второй раунд Кубка УЕФА в 1999 году. Тогда "железнодорожники" уступили греческому ПАОКу 0:9 по сумме двух матчей.

Что касается нынешнего розыгрыша Лиги Европы УЕФА, то в первом квалификационном раунде "Локомотив" обыграл румынскую "Крайову" 2:1, а во втором – московское "Динамо" с таким же счетом. Обе встречи проходили в Тбилиси.

Матч между "Гранадой" и "Локомотивом" начнется в 22:00 по тбилисскому времени.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала