За киберпреступление в Грузии задержаны два человека

© SPUTNIK / LEVAN AVLABRELIПрозрачный полицейский участок в Тбилиси
Прозрачный полицейский участок в Тбилиси - Sputnik Грузия
Задержанным за самовольное проникновение в компьютерную систему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Группу киберпреступников, присвоивших семь тысяч лари (2,2 тысячи долларов) пользователей онлайн-тотализатора, полицейские задержали в Озургети, регион Гурия (Западная Грузия), сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Задержанные – 28 и 30-летние граждане Грузии, обвиняются в самовольном проникновении в компьютерную систему и изменении данных, а также мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, повлекшее существенный ущерб.

Здание МВД Грузии - Sputnik Грузия
В Тбилиси задержан гражданин Узбекистана за киберкражу

Следствие установило, что один из задержанных 28 апреля и 6 июня, используя кустарно собранный аппарат быстрого зачисления, записал электронные ключи, так называемые донглы, для аппаратов быстрого зачисления, установленных в Сенаки и Зестафони. И затем, используя аппарат, перечислил с онлайн-тотализатора семь тысяч лари на свой неверифицированный счет и счет одного из пользователей этого онлайн-тотализатора.

"Часть этой суммы - две тысячи лари (более 600 долларов), по предварительной договоренности он обналичил вместе с со вторым задержанным, который являлся пользователем онлайн-тотализатора. Оставшиеся пять тысяч лари (более 1,5 тысячи долларов) он самостоятельно снял со счета, воспользовавшись банкоматом в Кобулети", - говорится в сообщении МВД.

При личном обыске и обыске домов обвиняемых полицейские в качестве вещдоков изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские карты и SIM-карты.

Уголовное дело возбуждено по статьям "причинение имущественного ущерба путем обмана" и "самовольное проникновение в компьютерную систему", что наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала