В Париже неизвестные напали на людей у бывшего здания Charlie Hebdo

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкПолиция Франции
Полиция Франции - Sputnik Грузия
В 2015 году на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo напали исламские боевики, в результате чего погибли 12 человек. В эти дни в Париже идет судебный процесс по делу о терактах

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. В Париже неизвестные с холодным оружием напали на людей у здания, где раньше располагалась редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщил телеканал BFMTV.

В результате атаки ранены четыре человека, двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Полиция задержала одного подозреваемого, второй разыскивается.

Премьер-министр Жан Кастекс прервал свой визит в пригород к северу от Парижа и направился в Министерство внутренних дел, чтобы следить за развитием событий.

Также СМИ сообщают, что полицейские оцепили территорию, включая офисы, так как поблизости была обнаружена подозрительная посылка.

В январе 2015 года – через несколько часов после публикации карикатуры на лидера ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади – на офис Charlie Hebdo напали вооруженные люди. Жертвами атаки стали 12 человек, 11 пострадали. После этого редакция переехала в другой квартал.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала