Патриарх Грузии выразил соболезнования в связи с трагедией на Украине

© Sputnik / STRINGERКатоликос Патриарх Всея Грузии Илия Второй на Метехском мосту. Как в Грузии отметили День памяти 100 тысяч мучеников
Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй на Метехском мосту. Как в Грузии отметили День памяти 100 тысяч мучеников - Sputnik Грузия
"Мы молимся за бессмертие их душ" - пишет Патриарх в своем послании президенту Украины и митрополиту Киевскому

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй направил президенту Украины Владимиру Зеленскому письмо с соболезнованиями по поводу авиакатастрофы в Харьковской области.

Крушение Ан-26 под Харьковом - Sputnik Грузия
"Очень больно" - первые лица Грузии соболезнуют трагедии на Украине

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в районе города Чугуев в Харьковской области накануне вечером, когда совершал учебный полет. На борту было 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять человек погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже скончался в больнице.

"Мы молимся за бессмертие их душ, чтобы Господь определил их в святилище праведников. Просим передать наши соболезнования и поддержку родным и близким погибших, всему украинскому народу. Желаем пострадавшему скорейшего выздоровления с Божьей помощью", – говорится в письме, опубликованном на сайте Патриархии.

Подобное письмо было направлено и митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, говорится в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала