Мэрия Тбилиси в очередной раз раздаст продукты родителям воспитанников детсадов

© Sputnik / STRINGERСтоловая комната в одном из детских садов
Столовая комната в одном из детских садов - Sputnik Грузия
Городские власти таким образом поддерживают семьи, которые попали в трудное материальное положение из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Детские сады будут раздавать родителям воспитанников продукты питания до тех пор, пока образовательный процесс не возобновится, об этом заявил мэр города Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников - Sputnik Грузия
Детские сады Тбилиси и коронавирус

Учебно-воспитательный процесс в детских садах должен был начаться 14 сентября, однако из-за пандемии коронавируса было принято решение о двухнедельной отсрочке - до 1 октября. Позже власти заявили, что дети смогут вернуться в детские сады не раньше 12 октября.

В связи с отсрочкой воспитательного процесса, продукты, которые в детских садах были предназначены для детей, будут получать их родители.

"Такая поддержка необходима, особенно в таком социально-экономическом положении, когда пандемия создала серьезные экономические проблемы в стране и в мире в целом. Для семей это большая проблема", - заявил Каладзе.

Мэр также подчеркнул, что Минздрав Грузии разработал определенные регуляции для детских садов. Персонал дошкольных учреждений пройдет специальную переподготовку перед тем, как начнется воспитательный процесс.

В Тбилиси 185 государственных детских садов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала