Минобороны РФ рассказало о разгроме ИГ* в Сирии

© photo: Sputnik / Перейти в фотобанкЗадержание боевиков вблизи г. Тадмор в Сирии
Задержание боевиков вблизи г. Тадмор в Сирии - Sputnik Грузия
За все время российские войска ликвидировали в Сирии более 133 тысяч боевиков, в том числе 4,5 тысячи из стран СНГ, отметил глава ведомства

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Задача, которую президент России Владимир Путин ставил пять лет назад – о уничтожении ИГ* в Сирии – полностью выполнена, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в интервью газете "Красная звезда".

Он уточнил, что за все время ликвидированы 865 главарей бандформирований.

Военная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии - Sputnik Грузия
"Мы их недооценили": Запад впервые признал военный успех русских в Сирии

"Международная террористическая организация "Исламского государства"* в Сирии перестала существовать, ни один террорист не проник в Россию", – добавил Шойгу.

По его словам, российская группировка перед началом военной операции в Сирии создавалась максимально скрытно. Десятки единиц техники, сотни военных, а также внушительные запасы материальных средств были оперативно переброшены на расстояние свыше 2,5 тысячи километров с соблюдением беспрецедентных мер маскировки, отметил глава Минобороны. Появление "столь мощного формирования" на удалении от российской территории, "для многих стало неожиданностью", добавил он.

По слова Шойгу, теперь всему международному террористическому подполью нанесен существенный урон, нарушена финансовая подпитка организаций и система их ресурсного обеспечения.

"Еще один ключевой аспект состоит в том, что результативные действия Вооруженных Сил России в Сирии поставили надежный заслон на пути дальнейшего расширения деятельности террористических группировок, особенно на соседние территории", – подчеркнул глава Минобороны.

* ИГ (Исламское государство) - террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала