Партия "Лело для Грузии" представила свой партийный список

© Sputnik / Alex ShlamovПредвыборная символика. Баннер оппозиционной партии "Лело". Бадри Джапаридзе
Предвыборная символика. Баннер оппозиционной партии Лело. Бадри Джапаридзе - Sputnik Грузия
Подписаться на
В первой тридцатке списка расположились бывшие представители администрации экс-президента Георгия Маргвелашвили, а также неизвестные широким кругам специалисты в разных сферах

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Партия банкира Мамуки Хазарадзе "Лело для Грузии" представила партийный список, куда вошли бывшие члены аппарата экс-президента Георгия Маргвелашвили и много новых лиц.

Мамука Хазарадзе и его сторонники по партии Лело - Sputnik Грузия
Оппозиционная партия "Лело для Грузии" утверждает, что знает способ спасения лари

Хазарадзе основал партию "Лело для Грузии" в конце 2019 года. Уже к первым своим выборам спустя 8 месяцев новая партия по опросам значительно потеснила позиции опытных партий и занимает четвертое-пятое место в опросах общественного мнения.

Список партии возглавил ее основатель Мамука Хазарадзе. Первая пятерка же выглядит следующим образом: Мамука Хазарадзе, банкир Бадри Джапаридзе, лидер партии "Строительства" и экс-спикер парламента Давид Усупашвили, бывший парламентский секретарь экс-президента Георгия Маргвелашвили Анна Нацвлишвили, юрист Ираклий Купрадзе.

В целом список в основном состоит из новых для грузинской политики лиц. Вопреки ожиданиям СМИ, в нем не оказалось ни экс-президента Грузии Георгия Маргвелашвили, ни экс-премьер-министра страны Георгия Квирикашвили. Ожидания СМИ, основывались на дружбе бывших главных лиц страны с основателем партии.

Между тем, в первой тридцатке списка много бывших представителей администрации Маргвелашвили, также в списке оказалось много неизвестных широким кругам специалистов в разных сферах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала