Представление списков завершено: сразу семь партий лишились регистрации

© Sputnik / Alex ShlamovЦентральная избирательная комиссия. Здание ЦИК Грузии
Центральная избирательная комиссия. Здание ЦИК Грузии - Sputnik Грузия
Подписаться на
Теперь Центральная избирательная комиссия проверит представленные партиями списки и зарегистрирует их к 6 октября

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Центральная избирательная комиссия завершила прием партийных списков от партий и блоков, зарегистрированных для участия в выборах, списки представили 50 партий и два блока, заявила на брифинге пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе.

Центральная избирательная комиссия. Здание ЦИК Грузии - Sputnik Грузия
Коронавирус и выборы: ЦИК Грузии разработал правила для голосования

По ее словам, те партии, которые не успели сдать списки, лишатся регистрации. Таким образом из предвыборной гонки вылетают партии "Трибуна", "Единство националистов Грузии", "Евроатлантический путь Грузии", "Единство иберийцев", "Партия единства и развития Грузии" и "Союз защиты прав пенсионеров Грузии".

Теперь Центральная избирательная комиссия проверит представленные партиями списки и зарегистрирует их к 6 октября, если же список не будет соответствовать требованиям законодательства, у партий будет время их исправить и представить новую версию в ЦИК. Согласно требованию законодательства, каждой четвертой в списке должна быть женщина.

Парламентские выборы пройдут 31 октября. Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Проходной барьер для партий - 1%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала