Программное заявление "Мечты": Грузия в 2024 году подаст заявку на вступление в Евросоюз

© photo : Georgian Dream / FBПартийный съезд партии "Грузинская мечта" перед выборами 2020
Партийный съезд партии Грузинская мечта перед выборами 2020 - Sputnik Грузия
Подписаться на
"Грузинская мечта" представила предвыборную программу, в которой подтвердила курс на европейскую и северо-атлантическую интеграцию Грузии 

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. В планах правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", в случае победы на выборах, подать заявку на членство в Евросоюз в 2024 году, заявил один из лидеров партии Анри Оханашвили журналистам на презентации предвыборной программы и партийного списка.

В Грузии на 31 октября назначены парламентские выборы, правящая партия планирует выиграть их в третий раз - оппозиция рассчитывает в ответ создать коалицию. 

"У нас амбициозные планы для мирного и демократического развития нашей страны. По этим планам в 2024 году мы подадим официальную заявку на полноценное вступление Грузии в Евросоюз", - сказал Оханашвили.

В предвыборной программе, обнародованной в четверг, говорится о значении европейской и северо-атлантической интеграции Грузии. 

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил на презентации программы, что "подача заявки на вступление в ЕС будет историческим шагом, который "Грузинская мечта" обязательно осуществит". Одновременно он выразил уверенность, что настанет время, когда Грузия будет принята в НАТО. 

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. "Грузинская мечта", одновременно с программой, представила партийный список из 150 человек. 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала