Борьба с COVID-19 в Москве: на "удаленку" уходит два миллиона человек

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкЛюди переходят дорогу на площади Яузских ворот в Москве
Люди переходят дорогу на площади Яузских ворот в Москве - Sputnik Грузия
По мнению властей, если такое количество людей удастся сократить на улицах и общественном транспорте, это поможет сдержать рост новых случаев заболеваний

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Борьба с пандемией коронавируса в Москве активизировалась - около двух миллионов человек должны перейти на удаленную работу с 5 октября в российской столице. Об этом сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что участившиеся случаи COVID-19 вынудили власти обязать работодателей с указанной даты перевести на удаленную работу не менее 30% работников в Москве. 

Лечение пациентов с коронавирусом в России - пандемия COVID 19  - Sputnik Грузия
Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 2 октября

"Если брать от общего количества работающих в городе Москве, треть - это порядка 2,5 миллиона человек. При этом если исключить из этого количества сотрудников предприятий промышленности, общественного питания и сферы услуг, где невозможно сократить, то где-то порядка 1,8-2 миллиона человек должны перейти в режим удаленной работы", - отметил Ефимов.

По его словам, примерно столько же пожилых людей старше 65 лет живут в городе.

"Мы понимаем, что если такое количество людей нам удастся сократить на улицах, в общественном транспорте, то как показывает практика предыдущих месяцев, это, безусловно, поможет нам сдержать рост количества заболеваний", - добавил заммэра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала