Читадзе: больше половины избирателей Грузии до сих пор не знают, за кого голосовать

© photo: courtesy of Nika ChitadzeНика Читадзе, Политолог, Эксперт
Ника Читадзе, Политолог, Эксперт - Sputnik Грузия
Политолог Ника Читадзе рассказал о главных вызовах для политических партий в преддверии парламентских выборов 2020 года
Читадзе: больше половины избирателей Грузии до сих пор не знают за кого голосовать

"Согласно разным социологическим опросам, от 30-70% населения Грузии пока не сделало выбор, в пользу какой политической партии будет голосовать. Это вопрос номер один. Соответственно, партии вместе со своими сторонниками, стабильным электоратом должны работать над тем, чтобы привлечь интерес и других граждан Грузии, которые собираются участвовать в парламентских выборах, но пока еще не приняли решение в пользу конкретно какой-либо политической партии", – сказал Читадзе Sputnik Грузия

Вторым важным вопросом политолог считает контроль партиями своих активистов, безответственные и необдуманные действия которых негативно сказываются на партии, от лица которой они действуют.

Арно Хидирбегишвили - Sputnik Грузия
"Выборы без предвыборных программ" – Хидирбегишвили о ноу-хау в грузинской политике

"Это значит, что политические партии не могут контролировать некоторых своих активистов. И что делают активисты? Некоторые хотят доказать свою принадлежность, верность своим партийным боссам, но этим они дискредитируют партии. Имею в виду физические противостояния, насилия и так далее", – подчеркнул он.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 50 партий и два блока. Всего избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала