Активист ЕНД, участвующий в беспорядках в Квемо Картли, освобожден под залог

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko /  / Перейти в фотобанкМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Судебный процесс по делу одного из участников инцидента между "Национальным движением" и "Грузинской мечтой" в Марнеули уже состоялся

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Активисту "Единого национального движения", задержанному полицией после беспорядков в Болниси (регион Квемо Картли) Арифу Юсупову в качестве меры пресечения судья избрал освобождение под залог в четыре тысячи лари (1 250 долларов США), сообщает Rustavi 2.

Задержания в Грузии за беспорядки на выборах продолжатся>>

Юсупов проходит по статье "насилие". Он был одним из активных участников физического столкновения между "Национальным движением" и "Грузинской мечтой" в селе Нахидури 27 сентября. По факту потасовки в Марнеули 29 сентября задержан еще один сторонник ЕНД Лаша Квеладзе.

Прокуратура требовала залог в 5 000 лари для обоих задержанных, но адвокаты перед сегодняшним слушанием заявили, что собираются подать прошение об освобождении задержанных без залога, под личное поручительство, так как, по их словам, вина Арифа Юсупова и Лаши Квеладзе не доказана.

Пресс-спикер ЦИК Ана Микеладзе - Sputnik Грузия
ЦИК прокомментировал ситуацию в Марнеульском районе

"Представлено два эпизода. Речь идет о насилии в отношении двух человек, но я вчера ознакомился с материалами дела, там нет таких однозначных доказательств того, что Ариф Юсуфов действительно применил насилие к кому-либо", - сказал адвокат Ростом Лазария.

Еще один обвиняемый в насилии во время предвыборной агитации и умышленном нанесении незначительного ущерба здоровью Лаша Квеладзе не признает себя виновным.

Об активистах "Грузинской мечты", так же задержанных за участие в массовых беспорядках, пока ничего не сообщается.

Лента новостей
0