Перед тюрьмой в карантин - для арестованных в Грузии выделены места в гражданском секторе

Власти Грузии принимают максимальные меры безопасности, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в пенитенциарные учреждения

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Для недавно арестованных в клиниках гражданского сектора вновь открыто карантинное помещение, об этом говорится на странице Специальной пенитенциарной службы в Facebook.

Батумская тюрьма переходит на казарменный режим из-за пандемии>>

Такие меры пришлось принять из-за обострения эпидситуации в стране.

Как сообщает Специальная пенитенциарная служба, в этих помещениях содержатся арестованные в тех районах Грузии, где эпидемиологическая ситуация наиболее острая. Обвиняемые, у которых подозрительные симптомы или эпидемический анамнез, также будут помещены в зону карантина.

Решетки на окнах здания тюрьмы  - Sputnik Грузия
Снятие ограничений в грузинских тюрьмах: заключенные вновь смогут получать посылки

"По истечении 12-дневного карантинного периода и прохождения ПЦР-тестирования заключенные будут переведены в так называемое приемное пенитенциарное учреждение (Глданская тюрьма N8, Кутаисская тюрьма N2, женская тюрьма N5), куда помещаются вновь задержанные. В учреждениях заключенных также помещаются в карантинно-изоляционные пространства, и только по истечении срока карантина и после исключения любых подозрений на вирус они присоединяются к остальному контингенту", - говорится в заявлении.

В связи с обострением эпидемической ситуации в стране, в карантинном пространстве, созданном весной этого года в тюрьме N8, возник дефицит места, поэтому 4 октября этого года часть заключенных была переведена в клинику гражданского сектора.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала