Число наблюдателей на парламентских выборах 2020 продолжает расти

© Sputnik / Alexander ImedashviliЦентральная избирательная комиссия Грузии
Центральная избирательная комиссия Грузии - Sputnik Грузия
На данном этапе организации-наблюдатели только представляют заявки, а окончательное количество наблюдателей станет известно за неделю до выборов

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Для наблюдения за ходом парламентских выборов регистрацию к 6 октября прошли 12 международных и 66 местных организаций, говорится на сайте ЦИК Грузии.

В Грузии 31 октября пройдут парламентские выборы. Параллельно в этот день состоятся выборы в Верховный совет Аджарии и выборы мэров и представителей органов местной власти в ряде районов.

На данном этапе организации наблюдателей только представляют заявки. Точно число организаций и число наблюдателей станет известно за неделю до дня выборов.

Центральная избирательная комиссия. Здание ЦИК Грузии - Sputnik Грузия
Коронавирус и выборы: ЦИК Грузии разработал правила для голосования

Регистрацию в качестве международных наблюдателей уже прошли: "Международное общество прав человека" (ISHR), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт (NDI), "Международный фонд избирательных систем" (IFES), "Инициатива для диалога и демократия" (SILBA), Посольство США в Грузии, Посольство Италии в Грузии, ЦИК Албании, Международный центр изучения выборов (ICPS) DELLAN Project и Бюро по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ).

Местных организаций в разы больше – уже 66, среди них такие опытные организации, как "Ассоциация молодых юристов Грузии", "Международная прозрачность – Грузия" и "Международное общество свободных выборов и демократии" и многие другие.

Проходят аккредитацию в ЦИК и СМИ, которые намерены освещать ход выборов. На данный момент регистрацию прошли уже 33 медиаорганизации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала