Пашинян: Ереван готов пойти на уступки по Карабаху и ждет такого же от Баку

© photo: Sputnik / Перейти в фотобанкНагорный Карабах - танк Т-64 сил обороны НК в окопе на огневой позиции
Нагорный Карабах - танк Т-64 сил обороны НК в окопе на огневой позиции - Sputnik Грузия
Армянский премьер заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть решен на основе взаимных уступок

ТБИЛИСИ, 6 окт – Sputnik. Армения может пойти на уступки в конфликте в Нагорном Карабахе, если аналогичные действия готов предпринять Азербайджан, заявил армянский премьер Никол Пашинян, сообщает Sputnik Армения.

"Конфликты должны решаться на основе взаимных уступок. Нагорный Карабах готов, Армения готова пойти на зеркальные уступки, к которым будет готов Азербайджан", – сказал он в интервью AFP.
Предвыборная символика. Баннеры партий Европейская Грузия и Грузинская мечта в Сабуртало - Sputnik Грузия
Карабах, Давид-Гареджи и грузинские выборы – как это связано друг с другом?

Бои в Карабахе начались 27 сентября. Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в развязывании конфликта, а в Карабахе заявляют об артобстрелах населенных пунктов непризнанной республики, включая столицу – город Степанакерт. В настоящее время в Армении действует военное положение, объявлена всеобщая мобилизация. Азербайджан ввел частичную мобилизацию, в отдельных районах – военное положение. 

Ранее президенты России, США и Франции призвали стороны прекратить боестолкновения и начать мирные переговоры без предварительных условий.

Вооруженный конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В 1992–1994 годах Азербайджан потерял контроль над регионом и семью районами. Переговоры по мирному урегулированию конфликта ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ с 1992 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала