Иванишвили обратился к сторонникам: что сказал лидер правящей партии

Лидер партии призвал направить усилия на то, чтобы выборы прошли в мирной и справедливой среде и в их результатах ни у кого не было бы сомнений

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили распространил специальное заявление, в котором призвал сторонников партии воздержаться от насилия.

В последнее время все более частыми стали столкновения между сторонниками правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиции. Сначала страсти разгорелись в Марнеульском округе, а после вспыхнули в Зугдиди. Также были случаи стычек и в Тбилиси. Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях.

Предвыборная символика. Баннер правящей партии Грузинская мечта на пл Саакадзе - Sputnik Грузия
Новый опрос по мажоритарным округам: опять лидирует "Грузинская мечта"

"Хочу призвать всех, особенно сторонников "Грузинской мечты", к максимальной сдержанности – не реагируйте на провокации, не давайте радикальным группам возможности навредить избирательной среде и международной репутации страны. Насилие и кидание камней их (радикальной оппозиции – ред.) почерк , и они так пришли в свое время к власти и так хотят скрыть свою бесперспективность и поражение на приближающихся выборах", - говорится в заявлении Иванишвили.

Он в своем заявлении обвинил оппозиционные партии в провокациях, на которые ведутся сторонники его партии, и отметил опасность более частых провокаций. Также лидер "Грузинской мечты" заявил о новой тактике на выборах.

"Мы должны направить все усилия не на мобилизацию дополнительных голосов, которая проявится в одном или двух процентах и не окажет принципиального влияния на результат выборов, а на то, чтобы сделать все, чтобы выборы прошли в мирной и справедливой среде и в их результатах ни у кого не было сомнения", - говорится в заявлении.

При этом он успокоил своих сторонников заявив, что у "Грузинской мечты" большая поддержка и победа ей гарантирована.

Купюры достоинством сто лари - Sputnik Грузия
"Золото партий" – только в сентябре "Грузинской мечте" пожертвовали более 2 млн долларов

"Все исследования подтверждают, что на фоне беспрецедентной поддержки наш прогнозный показатель колеблется от 54 до 60 процентов, в ряде случаев превышая 63%", - говорится в заявлении.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Предварительные итоги выборов станут известны уже утром 1 ноября. Оппозиция уже заявила, что намерена защищать свои голоса в случае фальсификаций. Кроме того внимательно будут следить за ходом выборов и подсчетом голосов международные наблюдатели. От их заключения будет зависеть, признает ли международное сообщество выборы в Грузии или нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала