Правительство Грузии вводит налоговые льготы для бизнеса

© photo: Government of Georgia / FB Премьер Георгий Гахария на заседании правительства Грузии
Премьер Георгий Гахария на заседании правительства Грузии - Sputnik Грузия
Льготами на налог на прибыль и подоходный налог будут пользоваться компании, которые получат статус международных

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Компании, которым предоставят статус международных, получат значительные налоговые льготы, об этом заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Как отметил премьер, компании получат льготы на подоходный налог и на налог на прибыль. Решение будет принято после того, как вопрос обсудят на заседании правительства.

Закрытый свадебный салон во время пандемии коронавируса. Предупреждающий знак с просьбой пользоваться дезобарьером - Sputnik Грузия
Сроки карантина сокращаются? – что подразумевает новое постановление правительства Грузии

"Вопрос, который мы должны обсудить сегодня – это те налоговые льготы, над которыми мы начали работать в 2019 году. Тогда мы внесли изменения в Налоговый кодекс, которые позволяет сегодня компаниям, которым будет предоставлен статус международных компаний, установить значительные налоговые льготы. Это льготы как на налог на прибыль, так и на подоходный налог. Он снижен до 5%. Это важно сегодня, когда глобальная экономическая конкуренция усиливается в восстановительный после пандемии период", – заявил Гахария.

По его словам, правительство дает возможность грузинским компаниям получить международный статус, а также создать удобную платформу для работы международных компаний из Грузии.

Как отметил премьер, в первую очередь, это будут компании, связанные с морским бизнесом, а также IT-компании. Оба эти направления он назвал чрезвычайно важными для развития мировой экономики, а также для Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала