Эпидемиолог: в Тбилиси могут ввести ограничения из-за коронавируса

© Government of Georgia photo: Government of Georgia / FBГлава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе
Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе   - Sputnik Грузия
Решение, вводить или нет ограничения в Тбилиси, вынесут на заседании координационного совета в понедельник

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Вопрос введения широкомасштабных ограничений в Тбилиси из-за увеличения числа заболевших рассматривается, но решение пока не принято, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе во время пресс-конференции в соцсети Facebook.

Ситуация в столице Грузии внушает тревогу эпидемиологам. Если накануне было выявлено 134 новых случая инфицирования, то сегодня уже 179.

Девушки в медицинских масках и в перчатках идут по улице в Тбилиси. В Грузии борются с коронавирусом - Sputnik Грузия
Тбилиси догоняет Аджарию – в столице выявлено рекордное число инфицированных COVID-19

"Решение об ограничениях и о том, какого масштаба и какими они будут, принимает координационный совет. Точечные ограничения осуществляются. Что касается широкомасштабных ограничений – это обсуждается. Я надеюсь, решение будет принято в понедельник на заседании координационного совета", - сказал Гамкрелидзе, отвечая на вопрос о введении ограничений в Тбилиси.

По его словам, главное значение ограничения имеют для бизнеса, но тут сами руководители должны позаботиться о соблюдении своими сотрудниками правил безопасности, чтобы бизнес продолжал работать.

При этом главный эпидемиолог страны отметил, что при разговоре об ограничениях речь не идет о всеобщем карантине.

"Там, где будут необходимы точечные удары и точечные ограничения, они будут применяться. Если в школе будет один инфицированный ребенок, все дети в классе перейдут на самоизоляцию, если будет несколько детей, вопрос о переходе на дистанционное обучение станет в этой школе, а не везде", - сказал Гамкрелидзе.

По официальном данным, с момента выявления первого случая коронавируса в Грузии им заразились 10 752 человека, из них выздоровели 5 866. Скончались 72 пациента.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала