Пять тысяч случаев в сутки? - когда в Грузии будет пик коронавируса

© Sputnik / Alexander ImedashviliПожилые люди в масках на автобусной остановке во время пандемии коронавируса
Пожилые люди в масках на автобусной остановке во время пандемии коронавируса - Sputnik Грузия
В Грузии фиксируется больше случаев, чем ожидалось согласно подсчетам, поэтому прогнозы ноября специалисты должны заново посчитать

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. По предварительным подсчетам, пик коронавируса в Грузии наступит в середине ноября, количество новых случаев в день может достичь трех, четырех и даже пяти тысяч, заявил на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

За последние 24 часа коронавирус в Грузии выявили у 1 595 человек, от коронавируса скончались 6 человек. Всего с начала пандемии выявлено 22 803 случая инфицирования, общее число умерших увеличилось составило 178.

Пожилая женщина идет по улице в медицинской маске. В Грузии борются с коронавирусом - Sputnik Грузия
"Кажется, я заболел коронавирусом" - паника, симптомы, советы и правда в соцсетях

Гамкрелидзе сообщил, что Центр использует для математического моделирования и тенденций распространения коронавируса три модели.

В частности, используется инструмент моделирования Центра контроля США, который был разработан во время пандемии гриппа в 2009 года и сейчас используется и в отношении коронавируса

Еще одним инструментом является модель инструмент Базельского университета и Института показателей и оценки здоровья США.

"Они являются инструментами определенного математического моделирования. Вводят много разных данных, после чего инструменты считают, приблизительно какой может быть тенденция роста случаев инфекции", - заявил Гамкрелидзе.

Пока страна с небольшим отличием следует прогнозам, но тем не менее в Грузии фиксируется больше случаев, чем ожидалось согласно этим подсчетам, поэтому прогнозы ноября специалисты должны заново посчитать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала