В iPhone 12 нашли неожиданную функцию

© REUTERS / Apple Inc.Презентация iPhone 12 Pro в Калифорнии, США
Презентация iPhone 12 Pro в Калифорнии, США - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Компания Apple представила новую линейку iPhone 12, одной из главных особенностей которой стала поддержка беспроводных сетей 5G

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. В Сети появилась информация о том, что в новых смартфонах линейки iPhone 12 обнаружена беспроводная реверсивная зарядка, хотя Apple о ней не заявляет, пишет РИА Новости.

Любопытно, что об этой функции стало известно из технической документации, опубликованной FCC (Федеральная комиссия по связи США).

Генеральный директор Apple Тим Кук во время презентации нового Iphone в Калифорнии, США - Sputnik Грузия
Чем удивил новый iPhone 12 - фото презентации гаджета

В материалах говорится, что устройства серии поддерживают встроенный передатчик и приемник индуктивной зарядки. Указана даже мощность, с которой iPhone 12 может заряжать другие гаджеты, — 5 ватт.

Однако сейчас новые iPhone не могут заряжать наушники, часы и другие устройства, которые работают с беспроводной зарядкой. Предположительно, функция ограничена программой и будет разблокирована в следующих обновлениях iOS.

Правда, есть шанс, что в Apple всего-навсего придерживают опцию и собираются ее разблокировать при анонсе, к примеру, гарнитуры AirPods 3.

Лента новостей
0