Драка на избирательном участке в Марнеули: сцепились активисты двух партий

Оппозиция обвинила председателя сакребуло Марнеули Амирана Гиоргадзе в том, что активисты "Грузинской мечты" контролируют избирателей и говорят им за кого голосовать

ТБИЛИСИ, 31 окт - Sputnik.  На одном из участков в округе Марнеули в день выборов произошла драка между сторонниками "Грузинской мечты" и блока "Сила в единстве", сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Выборы в Грузии: как идет голосование - трансляция онлайн >>

Оппозиция обвинила председателя сакребуло Марнеули Амирана Гиоргадзе в том, что активисты "Грузинской мечты" контролируют избирателей и говорят им за кого голосовать. Стороны выкрикивали друг другу оскорбления, после в ход пошли кулаки. На месте мобилизована полиция.

Парламентские выборы в Грузии 2020 - избиратели проходят регистрацию на участке - Sputnik Грузия
Рекорды выборов 2020 в Грузии: почему они уникальны

В Грузии 31 октября выбирают депутатов парламента десятого созыва. Участвуют в выборах 48 партий и два избирательных блока. Впервые в Грузии выборы проходят в условиях пандемии коронавируса.

Парламентские выборы в Грузии проводятся по смешанной системе – 120 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала