Греческий остров Самос поднялся более чем на 20 сантиметров после землетрясения

© photo: Sputnik / Alexey Danichev / Перейти в фотобанкСтраны мира. Греция. Остров Самос
Страны мира. Греция. Остров Самос - Sputnik Грузия
Подписаться на
Одним из наиболее значительных открытий для греческих сейсмологов стал тектонический подъем как в северной, так и в южной частях разлома

ТБИЛИСИ, 4 ноя - Sputnik. В Греции остров Самос повысился на 18-25 сантиметров в результате мощного землетрясения магнитудой 6,7, которое произошло 30 октября, сообщает Афинское агентство новостей АМНА со ссылкой на заявление исследовательской группы кафедры геологии и геоэкологии Афинского национального университета им. Каподистрии.

Спасатели на месте разрушенного здания после землетрясения в Измире  - Sputnik Грузия
В Турции завершились поисково-спасательные работы после разрушительного землетрясения

Мощное землетрясение произошло 30 октября днем в Эгейском море близ греческого острова Самос и города Сеферихисар провинции Измир. Сейсмологи Греции оценили его магнитуду в 6,7-6,9. На Самосе погибли два человека и 19 были ранены. Тем временем в Турции в результате землетрясения погибли 114 человек, пострадали 1 035, из них 137 продолжают лечение в больницах.

Как сообщается, исследовательская группа осуществила масштабные полевые исследования землетрясения на Самосе, его воздействия на здания, сопутствующих геодинамических явлений, цунами и существенных деформаций почвы.

Выяснилось, что одним из наиболее значительных открытий стал тектонический подъем как в северной, так и в южной частях разлома. Он, по мнению ученых, активизировался в морской зоне к северу от острова. Сейсмический подъем острова составляет порядка 18-25 сантиметров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала