С участием МВД Грузии раскрыта преступная схема отмывания денег мирового масштаба

В ходе полицейской операции, в которой принимали участие правоохранительные органы многих стран Европы и США при координации Европола, задержаны 20 участников преступной сети QQAAZZ

ТБИЛИСИ, 4 ноя - Sputnik. МВД Грузии было задействовано в беспрецедентной по своим масштабам международной полицейской операции под эгидой Европола по расследованию крупного международного мошенничества, говорится в сообщении ведомства.

Речь идет об отмывании десятков миллионов евро, украденных хакерами со счетов людей по всему миру. 

Транснациональная операция в Грузии - задержаны авторы порнофото с участием детей>>

По информации МВД, эти деньги отмывала сеть QQAAZZ. В группировку входили жители Латвии, Грузии, Болгарии, Румынии и Бельгии. В разных странах ими были открыты сотни корпоративных и личных банковских счетов, куда переводились похищенные хакерами деньги. 

В операции под кодовым названием 2BaGoldMule участвовали правоохранительные ведомства 16 стран, на данный момент задержаны 20 участников сети QQAAZZ.

Хакер работает над взломом компьютерной программы - Sputnik Грузия
Киберпреступление и кража: в Тбилиси задержаны пять человек

Как сообщает МВД Грузии, операции предшествовало сложное расследование полиции Португалии, США и Испании, а также правоохранительных органов Великобритании, Грузии, Латвии, Болгарии, Италии, Германии, Швейцарии, Польши, Чехии, Австралии, Швеции, Австрии, Бельгии и Европола.

С грузинской стороны активное участие в расследовании принимали центр международного сотрудничества криминальной полиции и управление по борьбе с киберпреступностью 

Другие подробности дела пока не сообщаются прессе. 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала