Митинг оппозиции от парламента переместится к зданию ЦИК

© Sputnik / Vladimir UmikashviliМасштабная акция протеста оппозиции в воскресенье 8 ноября 2020 перед зданием парламента Грузии
Масштабная акция протеста оппозиции в воскресенье 8 ноября 2020 перед зданием парламента Грузии - Sputnik Грузия
Подписаться на
Оппозиция в воскресенье вывела тысячи людей на акции в Тбилиси и Батуми с требованием повторных парламентских выборов

ТБИЛИСИ. 8 ноя - Sputnik. Оппозиция приняла решение расширить акции протеста на всю Грузию и начать постоянную акцию протеста у здания Центризбиркома. 

Сторонники оппозиции параллельно проводят многотысячные митинги в Тбилиси и Батуми. На акции в Тбилиси был озвучен ультиматум, согласно которому правительство должно объявить о досрочных выборах и отставке главы ЦИК до 20:00 воскресенья.

Масштабная акция протеста оппозиции в воскресенье 8 ноября 2020 перед зданием парламента Грузии - Sputnik Грузия
Митинг оппозиции от парламента переместится к зданию ЦИК

"Время действовать. Вместе с протестом на Руставели мы приняли решение - народ будет на улице везде, в каждом регионе, в каждом городе. Мы сейчас все вместе пойдем к Центризбиркому и будем там стоять, пока не назначат новые выборы", - заявил один из лидеров Единого Нацдвижения Ника Мелия. 

Он не исключил переговоров с правящей партией в понедельник. Мелия сообщил, что "Грузинская мечта" вышла на контакт. "Пока встреча не состоится, не верим ни в одно обещание", - подчеркнул представитель ЕНД. 

Сторонники оппозиции собираются дежурить всю ночь и заблокировать сотрудникам Центральной избирательной комиссии вход в здание.

По итогам состоявшихся 31 октября парламентских выборов в Грузии, в парламент входят девять политических партий, восемь из которых оппозиционные, и они, считая прошедшие выборы сфальсифицированными властями, в знак протеста отказываются брать депутатские мандаты.

Sputnik Грузия ведет прямую трансляцию о том, что происходит на улицах >>

В правящей партии категорически отрицают фальсификацию выборов и заявляют, что они прошли в свободной справедливой обстановке, что отметили и международные наблюдательные миссии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала