Оппозиция анонсировала новые акции в Тбилиси

© Sputnik / Vladimir UmikashviliНика Мелия. Акция протеста оппозиции у здания парламента Грузии 9 ноября 2020 года
Ника Мелия. Акция протеста оппозиции у здания парламента Грузии 9 ноября 2020 года - Sputnik Грузия
Большую акцию оппозиция планирует провести 21 ноября, в день второго тура парламентских выборов в одномандатных округах

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Оппозиционные партии намерены устроить широкомасштабную акцию протеста в эту субботу и повторить ее в день второго тура – 21 ноября, заявил один из лидеров бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Ника Мелия.

"Мы должны заполнить проспект Руставели в субботу в три часа, чтобы дать новый импульс нашей борьбе. До субботы мы будет бороться в каждом уголке страны и проводить акции протеста" - сказал Мелия.

Гига Макарашвили, активист движения Стыдно. Акция протеста оппозиции у здания парламента Грузии 9 ноября 2020 года - Sputnik Грузия
Молодежное движение в Грузии объявило неподчинение новым запретам из-за коронавируса

В то же время он отметил, что оппозиционные партии не собираются участвовать во втором туре выборов.

"Второй тур выборов пройдет скорее всего 21 ноября, и когда "Грузинская мечта" поведет свой административный ресурс на выборы, мы встанем цепочкой от проспекта Руставели до парка Ваке в несколько рядов, чтобы весь мир увидел, что народ на улице и протестует, а они гонят своих активистов на выборы", - сказал Мелия.

Мелия, как и еще 16 представителей оппозиции, прошел во второй тур в мажоритарных округах в Тбилиси и регионах. По итогам первого тура в Глдани Мелия занял первое место, однако как и вся оппозиции отказался принимать участие во втором туре и входить в парламент.

Вторые туры пройдут во всех восьми округах Тбилиси и части регионов. В регионах на второе место вышли кандидаты "Единого национального движения", а Тбилиси – единые кандидаты от оппозиции и лидер партии "Граждане" Алеко Элисашвили.

На сегодняшний день вся оппозиция отказывается признавать итоги парламентских выборов от 31 октября, согласно которым правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" набрала 48,32%, и отказываются входить в парламент.

В правящей партии категорически отрицают фальсификацию выборов и заявляют, что они прошли в свободной справедливой обстановке, что отметили и международные наблюдательные миссии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала