В Тбилиси проходит новая акция протеста оппозиции, требующей повторных выборов

© Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция протеста оппозиции у здания парламента Грузии 9 ноября 2020 года
Акция протеста оппозиции у здания парламента Грузии 9 ноября 2020 года - Sputnik Грузия
Подписаться на
К требованиям новых выборов и отставки главы Центризбиркома добавился протест против действий полиции

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Сторонники грузинской оппозиции в понедельник вечером собрались на очередной митинг в центре грузинской столицы.

В поисках компромисса: кто в оппозиции Грузии готов к переговорам с властями?>>

Акция протеста традиционно проходит на площади перед парламентом Грузии. После шести часов люди продолжают собираться.  

Накануне оппозиция, недовольная итогами парламентских выборов, провела масштабную акцию протеста в центре Тбилиси, а затем у Центризбиркома с требованием отставки ЦИК в полном составе. Для разгона протестующих полиция применила водометы и перцовый спрей. Есть пострадавшие и задержанные.

В результате ночью было объявлено о прекращении акции, чтобы не пострадали люди, а также назначена новая акция на понедельник. В итоге к требованиям новых выборов и отставки главы Центризбиркома добавился протест против действий полиции. 

Пока неясно, как продолжится акция после десяти вечера: из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом с понедельника в семи крупных городах Грузии введен запрет на передвижение с 22:00 до 05:00 часов как для пешеходов, так и для автотранспорта. Оппозиция заявила, что не намерена прекращать протесты, но о конкретном плане пока не объявила.  

© video : Sputnik / Shota Nozadze, Vladimir UmikashviliСнова водометы в Тбилиси: после "холодного душа" в ноябре оппозиция вновь собирает митинг
В Тбилиси проходит новая акция протеста оппозиции, требующей повторных выборов - Sputnik Грузия
Снова водометы в Тбилиси: после "холодного душа" в ноябре оппозиция вновь собирает митинг
Георгий Гахария - Sputnik Грузия
Премьер Грузии призвал оппозицию сесть за стол переговоров

По итогам состоявшихся 31 октября парламентских выборов в Грузии, в парламент входят девять политических партий, восемь из которых оппозиционные, и они, считая прошедшие выборы сфальсифицированными властями, в знак протеста отказываются брать депутатские мандаты.

В правящей партии категорически отрицают фальсификацию выборов и заявляют, что они прошли в свободной справедливой обстановке, что отметили и международные наблюдательные миссии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала