ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Ввод в рацион перца чили и регулярное употребление этого продукта может снизить риск преждевременной смерти и продлить жизнь, сообщает Fox со ссылкой на отчет Американской кардиологической ассоциации.
Узнали это специалисты так: они проанализировали до пяти тысяч исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения и сопоставили показатели почти 600 тысяч человек в Соединенных Штатах, Италии, Китае и Иране.
Так вот исследователи выяснили, что у людей, регулярно употребляющих перец чили, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 26%, от рака – на 23%.
При этом, риск смерти от любых причин, по сравнению с теми, кто употребляет этот продукт редко или не ест его вообще, снизился аж на 25%.