Сколько школьников в Грузии не имеют доступа к Интернету? Данные UNICEF

© photo: Sputnik / Grigory SysoevУченики на уроке информатики
Ученики на уроке информатики - Sputnik Грузия
Дети, у которых нет доступа к Интернету, на сегодняшний день могут остаться без доступа к образованию

ТБИЛИСИ, 1 дек – Sputnik. Согласно исследованию Детского фонда ООН (UNICEF) и Международного телекоммуникационного союза, у 15% школьников в Грузии нет доступа к Интернету, сообщается на сайте организации.

От соцсетей до поиска работы - зачем жителям Грузии Интернет>>

По словам представителя UNICEF в Грузии Гасана Халила, отсутствие доступа к Интернету мешает детям и молодым ребятам быть конкурентноспособными в современных условиях.

"Они изолированы от остального мира, а в случае закрытия школ, что сейчас происходит из-за COVID-19, отсутствие Интернета ограничивает детей в доступе к образованию", - заявил Халил.

В Грузии закрытие школ из-за коронавируса коснулось 661 500 детей, которым пришлось перейти в виртуальный режим обучения, отмечено в исследовании.

Сетевое оборудование в серверной - Sputnik Грузия
В крупнейший интернет-провайдер Грузии назначен спецуправляющий

В исследовании под названием "У скольких детей и молодых ребят есть доступ к Интернету дома?" также отмечено, что дети из необеспеченных семей еще больше отстают от своих сверстников.

Специалисты UNICEF подчеркнули, что на сегодняшний день две трети детей школьного возраста в мире не имеют доступа к Интернету. Аналогичный показатель фиксируется и среди людей в возрасте от 15 до 25 лет.

Грузия переживает вторую волну коронавируса. В стране ежедневно выявляют по три-четыре тысячи новых инфицированных.  В связи с ухудшением эпидситуации с 28 ноября до 31 января включительно часть школ, профучилища и вузы (кроме медицинских образовательных программ) перешли на дистанционный режим работы.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала