Минздрав Грузии опроверг информацию о том, что 17-летняя девушка умерла от COVID

© Sputnik / STRINGERКоридор в онкологической больнице
Коридор в онкологической больнице - Sputnik Грузия
Последние дни разные СМИ, а также родные погибших часто стали обвинять министерство здравоохранения и медиков в смерти своих близких из-за халатности

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Смерть 17-летней девушки не связана с коронавирусом – это дезинформация, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

Пандемия коронавируса COVID 19 - лечение пациентов в больнице - Sputnik Грузия
В Батуми после родов из-за осложнений COVID скончалась 31-летняя женщина

Таким образом представитель Минздрава прокомментировала информацию, которую распространил накануне один из грузинских телеканалов. Согласно данным СМИ, 17-летняя девушка умерла от COVID-19 в результате того, что скорая помощь не смогла приехать вовремя.

"Смерть 17-летней девушки не связана с коронавирусом. Реагирование скорой было незамедлительным, но, к сожалению, летальный исход уже наступил. Что конкретно вызвало смерть девушки, будет установлено", – отметила Габуния.

По словам замминистра, дезинформация подобного типа со стороны СМИ служит разжиганию паники среди населения и без того в сложных и напряженных условиях пандемии, и равносильно преступлению.

"Сейчас важно максимально воздержаться от такой дезинформации. А мы, в свою очередь, всегда стараемся, когда есть такая ложная информация, делать разъяснения", – сказала Габуния.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала