Кикнадзе: еще есть надежда, что некоторые оппозиционеры войдут в грузинский парламент

© Sputnik / Levan AvlabreliДоктор политических наук, профессор Тамар Кикнадзе
Доктор политических наук, профессор Тамар Кикнадзе - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Тамар Кикнадзе считает, что заявления лидеров бывшей правящей партии "Единое национальное движение" и ее сторонников о фальсификации выборов направлены на дестабилизацию ситуации в Грузии
Кикнадзе: еще есть надежда, что некоторые оппозиционеры войдут в грузинский парламент

"Какой бы ни был исход, "Национальное движение" и их соратники уже знали, что не войдут в парламент. Выборы еще не закончились, когда они говорили, что они сфальсифицированы. У этого движения и их сателлитов, не считая некоторых партий, заранее было заявлено, что они не признают итоги выборов. Они преследуют одну цель, чтобы в Грузии была нестабильная обстановка <…> Собрался парламент без этих партий, но еще есть вероятность что оставшиеся оппозиционеры все же вступят. Есть надежда, что они еще передумают", – заявила Кикнадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Новый парламент вступил в полномочия 11 декабря. Первое заседание нового парламента прошло в присутствии только депутатов "Грузинской мечты". Места оппозиционных депутатов в зале заседаний пустовали впервые в истории Грузии.

Акция протеста оппозиции у бокового входа в парламент Грузии 11 декабря 2020 года - Sputnik Грузия
Скандал в грузинской политике: обновленные итоги выборов вызвали новые споры

Из восьми партий, которые попали в парламент по итогам выборов, пока к ЦИК не обращались "Альянс патриотов Грузии", "Гирчи" и "Граждане". Эти же партии не подписали документ о публичном отказе от депутатских мандатов.

Документ также не подписали члены Республиканской партии, которая входит в блок "Сила в единстве – Единое национальное движение".

Лента новостей
0