Минздрав России внес вакцинацию от коронавируса в календарь прививок

© photo: Sputnik / Konstantine Mikhalchevsky / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса  - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В приоритетном порядке прививку будут делать работникам медицинских и образовательных организаций, соцобслуживания и пациентам с хроническими заболеваниями

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Вакцинацию от коронавирусной инфекции внесли в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, сообщает РИА Новости.

Пандемия коронавируса - тестирование вакцины в России - Sputnik Грузия
Ученые подсчитали, скольким людям в мире не хватит вакцины от COVID-19

В приказе Минздрава, опубликованном на официальном портале правовой информации, отмечается, что в приоритетном порядке прививку будут делать работникам медицинских и образовательных организаций, соцобслуживания, лицам, проживающим в социальных учреждениях, пациентам с хроническими заболеваниями, в том числе с ожирением.

К приоритету второго уровня относятся работники транспортных и энергетических организаций, сотрудники силовых ведомств, сотрудники пунктов пропуска через границу, вахтовики, волонтеры, военнослужащие, работники сферы услуг.

К приоритету третьего уровня относятся госслужащие, студенты, призывники.

Ранее премьер страны Михаил Мишустин заявил, что по всей стране началась вакцинация от коронавируса, для ее эффективности разработали график поставок препарата по всей стране.

Лента новостей
0