Заявки на компенсацию от правительства Грузии подали более 80 тысяч граждан

© Sputnik / Alexander ImedashviliЗакрытые кафе. рестораны, сувенирные магазины. Ограничения, карантин и коронавирус
Закрытые кафе. рестораны, сувенирные магазины. Ограничения, карантин и коронавирус - Sputnik Грузия
На одноразовую компенсацию могут претендовать и лица, которые получили зарплату с 28 ноября до 5 декабря, а после остались без дохода из-за введенных ограничений

ТБИЛИСИ, 22 дек - Sputnik. К этому времени в Службу доходов Министерства финансов Грузии поступило 83 173 заявки на получение единовременной помощи в размере 300 лари (примерно 92 доллара), говорится в сообщении на сайте ведомства.

Прием заявок на получение помощи начался 3 декабря и продолжится до 24 декабря. Предположительно, выплата компенсаций завершится до нового года.

Тбилиси, старый город - пустующие кафе и рестораны - Sputnik Грузия
Правительство Грузии расширяет помощь для туристического бизнеса

Правительство Грузии с 28 ноября ввело ограничения на работу отдельных сфер и части магазинов и рынков в крупных городах, а также объявила о выплате компенсации тем, кто на этот период остался без зарплаты.

По решению правительства, на одноразовую компенсацию могут претендовать и лица, которые получили зарплату с 28 ноября до 5 декабря, а после остались без дохода из-за введенных ограничений. Ранее обязательным условием для получения доходов было отсутствие зарплаты со дня введения ограничений.

Помощью от государства могут воспользоваться индивидуальные предприниматели, физические лица, имеющие статус малого бизнеса, физические лица, платящие фиксированный налог, а также лица со статусом микробизнеса, которые вынуждены были остановить свою деятельность из-за ограничений.

Закрытые бары, кафе и рестораны в центре столицы на улице Эрекле Меоре (Ираклия Второго) - Sputnik Грузия
Стартовал прием заявок на участие в программе помощи ресторанному бизнесу

Также компенсация в 300 лари положена и самозанятым лицам, работающим на закрытом из-за ограничений объекте и зарегистрированным в качестве налогоплательщика.

Служба доходов после получения заявки проверяет ее соответствие условиям выдачи помощи и в течение трех дней предоставляет информацию Агентству способствования трудоустройству, которое и зачисляет помощь в течение трех дней.

Заявки о выдаче компенсаций подаются или самостоятельно, или работодателями только в электронном виде на сайте https://eservices.rs.ge/Login.aspx.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала