В месяце максимум 31 день - электрораспределительные компании Грузии призвали к порядку

© photo: Sputnik / StringerЭлектричество и электрические лампочки. Строительный рынок Элиава
Электричество и электрические лампочки. Строительный рынок Элиава  - Sputnik Грузия
Подписаться на
Субсидирование коммунальных услуг выгодно населению, но не выгодно распределительным компаниям, вот они и нашли способ пережить пандемию с минимальными потерями, снимая завышенные показания счетчиков

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. В Национальную регулирующую комиссию по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) в эти дни стали поступать жалобы граждан по поводу завышенных показаний электросчетчиков, присланных электрораспределительной компанией для оплаты, что лишило их возможности воспользоваться государственной субсидией на коммунальные услуги.

Национальная комиссия по энергетике и водоснабжению СЕМЕК  - Sputnik Грузия
С 15 декабря в Грузии вводятся электронные квитанции за свет, газ и воду

Представители комиссии проверили ряд счетчиков и установили, что показания сняты не на 30-й день, как того требует регламент GNERC, а на 32-й или 33-й день.

Комиссия разъяснила распределительным компаниям суть нарушений и обязала их исправить неверные показания счетчика, снятые с нарушением действующих нормативных актов, а также впредь снимать показания счетчиков один раз в месяц с сохранением даты снятия показаний.

В случае обнаружения аналогичных неточностей граждан призывают немедленно обращаться в Энергокомиссию.

Согласно программе государственных субсидий на коммунальные услуги, в течение четырех месяцев – в ноябре, декабре, январе и феврале, тем гражданам, которые потребляют до 200 кВт/час электроэнергии и до 200 кубометров газа в месяц, счета оплатит государство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала