Ищите помощь в соцсетях: сотни грузинских врачей бесплатно консультируют в группе Medguide

© AP Photo / Hani MohammedВрач в маске и защитном костюме в центре по борьбе с COVID 19. Сана, Йемен
Врач в маске и защитном костюме в центре по борьбе с COVID 19. Сана, Йемен - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачи-энтузиасты поставили на службу населению соцсеть и готовы в любую минуту протянуть руку помощи – дать квалифицированный совет и не позволить впасть в безысходность

ТБИЛИСИ, 25 дек — Sputnik. Для оказания помощи нуждающимся в услугах медиков людям, когда в Грузии крайне сложная эпидситуация и клиники не справляются с потоками пациентов, а бригады скорой помощи – с вызовами, сотни грузинских врачей объединились в соцсети Facebook в группе Medguide.

Адская усталость и тысячи зараженных – какую цену платят медики и сколько им платит Грузия>>

Инициатором создания такой группы является Софо Джапаридзе, которая по мере сил оказала и продолжает оказывать помощь гражданам. В группу могут объединиться все желающие, задавать вопросы врачам и получить квалифицированные ответы.

"В нашей группе объединены сотни врачей, которые трудятся для группы не покладая рук. Мы не ориентированы только на ковид, покрываем почти всю нозологию, существующую в направлении здравоохранения. Стараемся оказать максимальную помощь всем членам нашей группы", – рассказала Джапаридзе в эфире Первого канала.

Девушка за ноутбуком в защитной маске - Sputnik Грузия
Как лечиться от COVID-19 дома? Советы грузинских врачей

К группе граждане обращаются и за неотложной помощью в критической ситуации, когда они не могут связаться с врачами или скорой.

Джапаридзе с благодарностью отметила, что врачи в группе делают огромное дело, поскольку им приходится работать и так в тяжелых условиях.

"Они совершенно безвозмездно стоят рядом с нами. Не помню, чтобы кто-нибудь из них отказывался отвечать, включиться в прямой эфир или в какую-нибудь другую активность. Врачи присоединились к нам не только по нашей просьбе, но и многие из них сами обратились к нам и выразили желание быть рядом с членами нашей группы", – отметила Джапаридзе.

Группа создана чуть больше одного месяца и уже набрала около 70 тысяч участников.

Лента новостей
0