Глобальная температура на Земле в 2020 году повторила максимальный рекорд

CC0 / Pixabay / Планета Земля, съемка со спутника
Планета Земля, съемка со спутника - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Кроме того, метеорологи зафиксировали, что 2020 год стал самым теплым в Европе, будучи на 0,4 градуса теплее 2019-го

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Средняя температура на земном шаре в 2020 году достигла показателей 2016 года, который до этого считался самым теплым за всю историю наблюдений, говорится в заявлении Copernicus Climate Change Service (C3S). Об этом пишет РИА Новости.

Высотные постройки в курортном городе Батуми - Sputnik Грузия
В ООН рассказали, как изменится средняя температура на планете к концу столетия

C3S является одной из шести тематических информационных служб, предоставляемых программой наблюдения за Землей "Коперникус" (Copernicus Earth Observation Programme) под эгидой Европейского Союза. "Коперникус" – это оперативная программа, основанная на существующей исследовательской инфраструктуре и знаниях, имеющихся в Европе и других странах. C3S опирается на климатические исследования, проводимые в рамках Всемирной программы климатических исследований (WCRP).

"Служба C3S отмечает, что в глобальном масштабе 2020 год составил пару предыдущему самому теплому 2016 году, что делает его шестым в серии рекордно теплых лет, начиная с 2015 года. При этом 2011-2020 годы стали самым теплым десятилетием на планете за историю наблюдений", - говорится в сообщении.

Кроме того, метеорологи зафиксировали, что 2020 год стал самым теплым в Европе. Он оказался на 0,4 градуса теплее, чем 2019 год, который ранее признавался самым теплым годом.

Лента новостей
0