Пресс-центр

"Сильное и классическое" - преимущества высшего образования в России - видео

Российское образование имеет множество плюсов из-за своего качества, доступности и ментальной близости с Грузией, заявил председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николай Свентицкий

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия состоялся брифинг на тему поступления на бюджетные места в российские вузы для абитуриентов из Грузии.

Медики и юристы – за какими профессиями грузины едут в Россию - Sputnik Грузия
Медики и юристы – за какими профессиями грузины едут в Россию

"Я считаю, что российское образование очень хорошее, сильное, классическое – это первое. Во-вторых, Россия – наш сосед, и тут снимается очень много проблем, ведь жить в России, конечно, дешевле, чем во Франции, к слову. Также ментальность отношений, начиная с единой религии", - председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николай Свентицкий.

По его словам, в этой программе принимают участие почти что все страны мира – и американцы едут учиться в Россию, и англичане. "В Англии ведь тоже замечательные вузы и школы, но некоторые англичане едут учиться в Россию, им интересно", - сказал Свентицкий.

С 20 января стартовала кампания по набору абитуриентов и студентов для поступления в 2021-22 году в высшие учебные заведения за счет средств бюджета Российской Федерации. Для участия в отборочных мероприятиях необходимо пройти регистрацию и заполнить анкету на сайте education-in-russia.com. Отправить анкету можно будет до полуночи 20 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала