Около 60% населения Грузии согласны сделать вакцину от коронавируса

© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкВакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве
Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве - Sputnik Грузия
Ожидается, что Грузия должна получить вакцину против коронавируса нового типа в феврале-марте 2021 года

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Социологические исследования, проведенные в разное время в Грузии, показали, что количество граждан, согласных сделать вакцину от коронавируса, колеблется от 50% до 60%, заявил глава Наццентра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, отказ части населения от прививки обусловлен тем, что в стране действует активное движение, выступающее против вакцинации. При этом у населения нет должной информации о важности вакцинации, уверен эпидемиолог.

Пандемия коронавируса COVID 19 - врачи в больнице в США - Sputnik Грузия
Коронавирус и не только: какова статистика смертности жителей Грузии в 2020 году

По расчетам Гамкрелидзе, человечество сможет вернуться к обычному ритму жизни приблизительно через полтора года. Несмотря на вакцинацию, какое-то время людям все равно придется использовать маску и соблюдать дистанцию.

По словам главного эпидемиолога страны, в Грузии последние три-четыре дня процент выявления положительных случаев на коронавирус колеблется от 4% до 6%. Такой показатель должен быть сохранен от 7 до 14 дней, в результате чего будут приняты решения, касательно смягчения ограничений, напоминает медик.

С начала пандемии в Грузии зафиксировали более 254 тысяч случаев коронавируса. Выздоровели боле 244 тысяч, скончались 3 096 пациентов. Первый случай коронавируса в Грузии был выявлен 26 февраля 2020 года. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала