ТПП "Казбеги" на грузино-российской границе работает в круглосуточном режиме

© Facebook / FB / Ministry of Finance of GeorgiaТаможенно пропускной пункт Казбеги в Степанцминда на грузино-российской границе
Таможенно пропускной пункт Казбеги в Степанцминда на грузино-российской границе - Sputnik Грузия, 1920, 02.02.2021
Движение транспортных средств по Военно-Грузинской дороге, ведущей к границе с Россией, в данный момент свободно

ТБИЛИСИ, 2 фев — Sputnik. Таможенно-пропускной пункт "Казбеги" работает в круглосуточном режиме и пропускает более тысячи грузовых машин за сутки, говорится в сообщении на сайте Службы доходов Минфина Грузии.

Город Ахалкалаки - Sputnik Грузия, 1920, 31.01.2021
Жители региона Грузии требуют от властей открыть границу с Россией

В то же время после прохождения таможенного контроля на российской стороне через ТПП "Казбеги" беспрепятственно пропускают пассажиры и международные грузоперевозчики.

На данный момент после расчистки участка дороги Гудаури – Коби на автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс движение автотранспорта свободно.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала