Долидзе: 90% производителей хлеба в Грузии остались без субсидий на электроэнергию

© photo: Energyplatform / FBПредседатель Союза хлебопеков Грузии Малхаз Долидзе
Председатель Союза хлебопеков Грузии Малхаз Долидзе  - Sputnik Грузия, 1920, 10.02.2021
Подписаться на
Председатель Союза хлебопеков Грузии Малхаз Долидзе рассказал о том, как большинство крупных хлебопроизводителей страны остались без государственной субсидии на электроэнергию, получив счета по новому повышенному тарифу
Долидзе: 90% производителей хлеба в Грузии остались без субсидий на электроэнергию

"Мы не были нормально информированы о регистрации на портале. Мы обратились к разным ведомствам за помощью. Хлебопекари по всей Грузии остались без этой субсидии. Даже те, которые заполнили этот портал, все равно получили квитанции по новому повышенному тарифу. Конечно это отразится на себестоимости хлеба, но мы пообещали, что до апреля не будем повышать цены", - сказал Долидзе Sputnik Грузия.

Хлеб - Sputnik Грузия, 1920, 09.02.2021
Без субсидии цены на хлеб не удержать - Ассоциация хлебопекарей Грузии бьет тревогу

В конце 2020 года Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению приняла решение об увеличении непотребительского тарифа на электроэнергию в Грузии на 11-12 тетри с 1 января 2021 года.

Власти страны приняли решение субсидировать 50% разницы между повышенным и действующим тарифом на электроэнергию в течение 2021 года для местных компаний, занятых в производстве и первичной переработке продуктов питания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала