Грузия получила специальные шприцы для вакцины Pfizer

© AFP / FREDERIC J. BROWNМассовая вакцинация от COVID-19
Массовая вакцинация от COVID-19  - Sputnik Грузия, 1920, 10.02.2021
Подписаться на
К началу вакцинации в Грузии уже готовы девять клиник, именно они получат специальные шприцы, предназначенные для инъекции препарата Pfizer

ТБИЛИСИ, 10 фев — Sputnik. Грузия получила 50 тысяч специальных шприцев, которые нужны для вакцинации медперсонала препаратом Pfizer.

Аллергия и вакцинация – Минздрав Грузии утвердит спецпротокол>>

Как заявила замминистра здравоохранения Грузии Тамара Габуния, персонал тех медицинских учреждений, которые включены в процесс вакцинации, прошел тренинг по использованию специальных шприцев.

По словам Габуния, помимо закупки вакцин, Минздрав Грузии и Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья работают над закупкой тех материалов, которые необходимы для осуществления программы вакцинации от коронавируса.

Вакцинация от коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 03.02.2021
Грузия готова к вакцинации - глава Минздрава

"Поэтапно мы будем пополнять запасы этих материалов. Все зависит от того, какую вакцину мы получим и инъекционный шприц какого типа понадобится для конкретной вакцины", - заявила Габуния.

В конце февраля в Грузию поступит 29 250 доз вакцины Pfizer.

На первом этапе будут вакцинироваться медики, которые входят в самую высокую группу риска заражения коронавирусом. У Минздрава Грузии уже есть списки тех медработников, которые согласны сделать вакцину в первом потоке. На специальном портале уже составлен список из 75 тысяч медработников. Первой лимитированной дозы вакцины хватит на 14 тысяч медработников.

Для начала вакцинации вакциной Pfizer к этому времени готовы девять клиник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала