Минобороны Грузии продолжает обновлять автопарк

© photo: Irakli Garibashvili / FBОбновление спецтехники минобороны
Обновление спецтехники минобороны  - Sputnik Грузия, 1920, 10.02.2021
Силы обороны страны получили еще 300 единиц новой спецтехники - грузовики, бензовозы и внедорожники, до этого военный автопарк пополнился пикапами и вездеходами

ТБИЛИСИ, 10 фев — Sputnik. В рамках программы закупки новой техники Минобороны Грузии приобрело более 300 единиц спецтехники, в том числе бензовозы и внедорожники типа IVECO (Италия), а также грузовики типа MAN (Германия), сообщает пресс-служба ведомства.

© photo: Irakli Garibashvili / FBОбновление спецтехники минобороны
Минобороны Грузии продолжает обновлять автопарк - Sputnik Грузия, 1920, 10.02.2021
Обновление спецтехники минобороны

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны генерал-майор Георгий Матиашвили присутствовали на распределении новых машин на военной базе четвертой механизированной бригады в Вазиани.

© photo: Irakli Garibashvili / FBМинистр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны генерал-майор Георгий Матиашвили на распределении новых машин на военной базе
Минобороны Грузии продолжает обновлять автопарк - Sputnik Грузия, 1920, 10.02.2021
Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны генерал-майор Георгий Матиашвили на распределении новых машин на военной базе

В ведомстве отмечают, что новая спецтехника улучшит возможности Сил обороны, повысит их мобильность и возможность эффективно выполнять поставленные задачи.

Министерство обороны Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 25.01.2021
Грузия получила от Турции инженерное оборудование

"Приобретение новых машин также является важным решением с точки зрения экономической эффективности, поскольку обслуживание и ремонт устаревшей техники обходится силам обороны в миллионы лари", - отмечают в министерстве.

Ранее в рамках проекта ведомство приобрело пикапы грузоподъемностью 0,75 тонны типа FORD Ranger и Toyota Hilux, а также закупило новые вездеходы марки Toyota Land Cruiser.

Всего Минобороны Грузии планирует приобрести более 500 единиц спецтехники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала