Фермеры теперь могут получить льготы на дизельное топливо онлайн

© Sputnik / Levan AvlabreliБелорусская продукция на сельскохозяйственной выставке в столице Грузии
Белорусская продукция на сельскохозяйственной выставке в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 27.02.2021
Каждый фермер, участвующий в государственной программе, получит 150 литров на каждый гектар находящейся в его собственности земли в год

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Фермеры для получения льгот на дизельное топливо в рамках государственной программы "Агродизель" теперь могут зарегистрироваться удаленно с помощью веб-сайта, говорится на странице Агентства сельского развития в Facebook.

Уборка урожая зерновых, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 29.01.2021
Программа агродизель в Грузии: фермеры будут обеспечены топливом и в этом году

Предоставление дизельного топлива для фермеров по льготным ценам является одним из пунктов программы правительства для помощи селу. Программа развития села направлена на развитие фермерских хозяйств, которые владеют зарегистрированной землей. Именно регистрация земли станет основным фактором оказания помощи.

Как отметил руководитель программы "Агродизель" Леван Уротадзе, фермеры пользуются преимуществами программы продвижения дизельного топлива уже второй год. В этом году в программе новинка – фермеры могут зарегистрироваться и получить талоны через сайт my.mepa.gov.ge

Также фермеры могут получить скидочные карты в региональных отделениях Агентства сельского развития.

Программа предусматривает выдачу топливных талонов в объеме 150 литров на 1 га, а на более 100 га сельскохозяйственных угодий – не более 15 000 литров топливных талонов.

По всей стране дизельное топливо доставляется по установленному графику: с 1 февраля по 31 марта будет выдано не более двух тысяч литров топлива, с 1 по 30 апреля – дополнительно 1,5 тысячи литров, а с 1 мая по 31 декабря – оставшееся количество.

Мандарины из Аджарии на экспорт: как выглядят цитрусовые плантации - Sputnik Грузия, 1920, 21.12.2020
Минсельхоз: грузинские фермеры стали больше доверять агрострахованию

В рамках программы, цена 1 литра при покупке топлива на бензозаправочных станциях составляет 1,16 лари. А при покупке на оптовых базах SOCAR Georgia Petrolium, что предусматривает покупку более 1,5 тысячи литров, его стоимость 1,07 лари.

Программа реализуется на основании меморандума, подписанного между Министерством окружающей среды и сельского хозяйства и SOCAR Georgia Petroleum, бюджетных средств на нее не тратится.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала