Верхний Ларс сегодня: дорога к России закрыта для большегрузов

© Sputnik / STRINGERВоенно-Грузинская дорога - грузовые трейлеры ждут в очереди открытия движения
Военно-Грузинская дорога - грузовые трейлеры ждут в очереди открытия движения - Sputnik Грузия, 1920, 01.03.2021
Для остального автотранспорта движение осуществляется в безостановочном режиме только по лавинозащитным тоннелям

ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. Из-за снега и метели запрещено движение автотранспорта с прицепом и полуприцепом в направлении границы Грузии с Россией, сообщается на сайте департамента автомобильных дорог Грузии. 

Запрет действует на участке Гудаури-Коби автострады Мцхета-Степанцминда-Ларс. Для остального автотранспорта движение свободное.

Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия - Sputnik Грузия, 1920, 01.03.2021
Грузия упростила въезд гражданам России, Армении и Азербайджана

На участке Гудаури-Коби этой же дороги движение осуществляется в безостановочном режиме через лавинозащитные тоннели. В безостановочном режиме осуществляется движение и по участкам Млета-Гудаури и Степнцминда-Ларс. За соблюдением режима следит патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала